飯店介紹

About
首頁>飯店介紹

品牌故事

關於山形 ‧ 與閣
日本山形,擁有許多天然壯闊的風景與充滿神祕的山寺,境內連綿著藏王連峰,絕美的白靄樹冰與夕照斜陽,冰雪的山路與氤氳的溫泉,傳達出大自然的奧妙景緻之姿。
隨著仙台線的延伸,橫亙於山嶽上的山寺,是修行者的一大靈地。漫步在清幽的步道上,過往的景色事物總帶著幾分神秘色彩,讓人忘卻了世俗羈絆,平靜地休憩在這神聖境地中。

關於山形 ‧ 與噶瑪蘭
有「平原民族」之稱的宜蘭原住民-葛瑪蘭族,孕育灌溉了這片土地,並與山林有著密不可分的共生關係。
山形閣以當地獨特的風俗文化為靈感,外觀設計採用原住民家園生活的山嶽地形及雄偉垂直的峭壁為主題,
裝潢設備融入古老的傳統歷史,與地區性的歸屬認同感,使人感受自然平靜的親和力。

客房內搭配細膩柔和的色彩,天然石材與木質的溫暖色調相互結合,更能顯現出自在溫馨的氛圍,彷彿讓您置身在森林原野之中。
山形閣位於礁溪最佳的地理位置,提供了現代人輕鬆、自由、舒適、恬靜的度假休憩場所。
秉持自然主義的概念與禪修冥想的意境,傾聽自己內心的聲音,細細品嘗這片土地的點滴故事。


5c1d5254be61ef39672804fa8af4f3e1
 

山寺,
代表著浸身於隱居地中修練的內心世界,
遠離塵囂與案牘勞形,
人類、自然環境、社會、歷史等等串連出的空間,
在這隱居地裡修行,
體驗與冥想,
讓您的 身 心 靈
回歸到最初最原始的狀態。

秉持日本茶道「一期一會」的精神
希冀與期許您的光臨,靜候與等待您的體驗